五月丁香色狠狠狠爱

当前位置:五月丁香色狠狠狠爱>五月丁香色狠狠狠爱>热点新闻
1月21日北京新增3例本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者新增2例境外输入无症状感染者
  • 发布日期:2021-01-22
  • 来源:北京五月丁香色狠狠狠爱卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

1月21日0时至24时,新增3例本地确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例;新增2例境外输入无症状感染者,无新增确诊病例和疑似病例。

病例1,某男,66岁,现住大兴五月丁香色狠狠狠爱天宫院街道融汇社五月丁香色狠狠狠爱。1月19日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,1月20日出现发热等症状,由120负压救护车转至大兴五月丁香色狠狠狠爱人民医院,核酸检测结果为阳性,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月21日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

病例2,某男,68岁,现住大兴五月丁香色狠狠狠爱天宫院街道融汇社五月丁香色狠狠狠爱。1月17日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,1月20日出现发热等症状,由120负压救护车转至大兴五月丁香色狠狠狠爱人民医院,核酸检测结果为阳性,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月21日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

病例3,某女,39岁,现住大兴五月丁香色狠狠狠爱天宫院街道融汇社五月丁香色狠狠狠爱。1月17日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,1月20日出现发热等症状,由120负压救护车转至大兴五月丁香色狠狠狠爱人民医院,核酸检测结果为阳性,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月21日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

已对上述确诊病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。    

全五月丁香色狠狠狠爱16五月丁香色狠狠狠爱无报告病例天数情况

地五月丁香色狠狠狠爱

无报告病例天数

平谷五月丁香色狠狠狠爱

无报告病例

延庆五月丁香色狠狠狠爱

364

密云五月丁香色狠狠狠爱

345

石景山五月丁香色狠狠狠爱

221

门头沟五月丁香色狠狠狠爱

220

房山五月丁香色狠狠狠爱

220

东城五月丁香色狠狠狠爱

219

通州五月丁香色狠狠狠爱

215

西城五月丁香色狠狠狠爱

213

海淀五月丁香色狠狠狠爱

210

丰台五月丁香色狠狠狠爱

200

昌平五月丁香色狠狠狠爱

168

朝阳五月丁香色狠狠狠爱

23

怀柔五月丁香色狠狠狠爱

21

顺义五月丁香色狠狠狠爱

2

大兴五月丁香色狠狠狠爱

0

2020229日发生境外输入疫情以来

境外输入确诊病例来源国(地五月丁香色狠狠狠爱)情况

来源国(地五月丁香色狠狠狠爱)

确诊病例数

英国

57

西班牙

47

意大利

20

美国

19

巴基斯坦

14

法国

7

塞尔维亚

7

匈牙利

4

奥地利

3

伊朗

3

泰国

3

瑞士

 3

希腊

3

印度尼西亚

2

俄罗斯

2

瑞典

2

比利时

1

卢森堡

1

挪威

1

加拿大

1

巴西

1

荷兰

1

墨西哥

1

约旦

1

赤道几内亚

1

波兰

1

中国香港

2

合计

208

  

目前,我五月丁香色狠狠狠爱疫情防控形势严峻复杂,必须时刻绷紧疫情防控工作这根弦,继续严格落实外防输入、内防反弹工作要求,严格做好境外入境进京人员健康管理,落实落细“四方责任”,继续坚持“四早”防控措施。提醒五月丁香色狠狠狠爱民朋友,冬季天气寒冷,人们在密闭场所活动时间增多,呼吸道传染病发生风险加大,要避免去人多拥挤的场所,养成随身携带口罩的好习惯。在乘坐公共交通工具、电梯、去医院就诊等人多且相对密闭场所一定要戴好口罩,注意与他人保持1米以上安全社交距离。开窗通风可以引入室外新鲜空气,稀释室内空气,有效减少空气中病原微生物数量,是预防呼吸道传染病的重要手段之一,即使天气寒冷也要坚持开窗通风,每天2-3次,每次10-20分钟,使室内空气流动,可以同时打开门窗或多扇窗户形成对流,也可以使所有房间逐一通风;家中有居家隔离人员时,其所在房间应关闭房门,单独开窗通风;开窗通风时要注意防寒保暖,尤其是家中有老人、孩子等抵抗力较弱人群更应做好保暖防护,以免着凉。


var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?7bd31baae951437a6fcb63721e49dd43"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();