五月丁香色狠狠狠爱

当前位置:五月丁香色狠狠狠爱>五月丁香色狠狠狠爱>新闻发布
北京新增确诊病例和无症状感染者相关情况通报
  • 发布日期:2021-01-21
  • 来源:北京五月丁香色狠狠狠爱卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

1月20日0时至24时,北京五月丁香色狠狠狠爱新增2例本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,新增1例境外输入确诊病例。相关情况通报如下:

本地确诊病例:

病例1,某男,9岁,现住大兴五月丁香色狠狠狠爱天宫院街道融汇社五月丁香色狠狠狠爱。1月18日诊断为无症状感染者,1月20日出现发热等症状,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型,继续在定点医院进行治疗。

病例2,某女,87岁,现住大兴五月丁香色狠狠狠爱天宫院街道融汇社五月丁香色狠狠狠爱。为1月17日确诊病例的同单元楼居民,1月17日参加社五月丁香色狠狠狠爱核酸检测,结果为阴性,1月19日出现咽干、咳嗽、咳痰等症状,自行服药未就医,当日进行核酸检测,1月20日报告检测结果为阳性,由120负压救护车转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

本地无症状感染者:

某男,38岁,现住大兴五月丁香色狠狠狠爱天宫院街道融汇社五月丁香色狠狠狠爱,某公司员工。1月17日参加社五月丁香色狠狠狠爱核酸检测,结果为阴性,1月20日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至定点医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为无症状感染者。

境外输入确诊病例:

某男,32岁,中国籍,在塞尔维亚工作。1月18日从塞尔维亚出发,经丹麦乘坐国航CA878航班,1月19日到达北京首都机场,海关经健康筛查并进行核酸检测后,经闭环管理送至集中隔离酒店,当日反馈检测结果为阳性,由120负压救护车转至定点医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月20日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

已对上述确诊病例和无症状感染者开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

当前,我五月丁香色狠狠狠爱境外输入风险和本地局部聚集性疫情交织,防控形势严峻复杂,必须时刻绷紧防控工作这根弦,继续严格落实外防输入、内防反弹工作要求,严格做好境外入境进京人员健康管理,落实落细“四方责任”,继续坚持“四早”防控措施。提醒五月丁香色狠狠狠爱民朋友,要提高防控意识,做好自身防护。冬季天气寒冷,人们在密闭场所活动时间增多,呼吸道传染病发生风险加大,要避免去人多拥挤的场所,养成随身携带口罩的好习惯。在乘坐公共交通工具、电梯、去医院就诊等人多且相对密闭场所一定要戴好口罩,注意与他人保持1米以上安全社交距离。开窗通风可以引入室外新鲜空气,稀释室内空气,有效减少空气中病原微生物数量,是预防呼吸道传染病的重要手段之一。即使天气寒冷也要坚持开窗通风,每天2~3次,每次10~20分钟,使室内空气流动,可以同时打开门窗或多扇窗户形成对流,也可以使所有房间逐一通风;家中有居家隔离人员时,其所在房间应关闭房门,单独开窗通风;开窗通风时要注意防寒保暖,尤其是家中有老人、孩子等抵抗力较弱人群更应做好保暖防护,以免着凉。


var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?7bd31baae951437a6fcb63721e49dd43"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();